Política de privacidad


1. Objeto

El Hospital Sant Joan de Déu (en adelante, “HSJD”) es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, damos mucha importancia a la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, usuarios y proveedores, actuando de manera responsable y transparente al respecto. La presente Política de Privacidad (en adelante, “la Política”) tiene por objeto informarle sobre cómo recogemos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal. Así mismo especificar la finalidad de los datos recabados a través de formacion.sjdhospitalbarcelona.org (en adelante, “la Plataforma”) o por cualquier otro medio como teléfono, sms, correo electrónico o correo postal.

El HDJD manifiesta que se ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. HSJD tiene muy presente que tu privacidad es importante, por lo que te recomendamos que leas nuestra Política y te pongas en contacto con nosotros si tienes cualquier duda. Nuestra Política se aplica a todos los servicios ofrecidos por HSJD, pero excluye aquellos servicios que están sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporan la presente Política.

Nuestra Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y/o productos y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

A los efectos de la presente Política de Privacidad serán de aplicación conjunta las disposiciones contenidas en el Aviso Legal y la Política de Cookies.

2. Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad aplica a los datos proporcionados por nuestros clientes, proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de nuestro sitio web formacion.sjdhospitalbarcelona.org o terceros con los que nos podamos relacionar y cuyos datos sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

3. Responsable

El Responsable del tratamiento de sus datos es:

Hospital Sant Joan de Déu

N.I.F: R5800645C

Dirección: Passeig Sant Joan de Déu, 2 – 08950 - Esplugues de Llobregat, Barcelona

Teléfono: +34 93 253 21 00

Correo electrónico: info@sjdhospitalbarcelona.org

4. ¿Qué información recopilamos?

El HSJD sólo trata aquellos datos personales que resulten adecuados, pertinentes y limitados al correcto cumplimiento de la finalidad en virtud de la que fueron inicialmente recabados.

A modo de ejemplo, en caso de que solicitara información recopilaremos su nombre y apellidos, teléfono o correo electrónico, entre otros. Asimismo, su dirección IP[1] y su nombre de dominio,  serán tratados con fines estadísticos.

No obstante lo anterior, un determinado servicio podrá requerir otros datos personales u otras categorías de datos personales, que Usted mismo incorporará.

En todo caso, el HSJD, entidad adherida al CÓDIGO TIPO DE LA UNIÓ CATALANA D’HOSPITALS bajo el número de registro CT107, garantiza la seguridad de sus datos de carácter personal.

5. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

 Los datos que nos facilita son tratados con las siguientes finalidades:

  • Tramitar los procesos de compra de los cursos formativos ofertados en el Sitio web.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario al Sitio web de la institución.
  • Remitir el boletín de noticias, así como el envío de comunicaciones comerciales y cualquier tipo de notificaciones relacionadas con los productos contratados, con otros productos o servicios del titular del Sitio web incluyendo servicios accesorios así como newsletters, novedades y promociones, por cualquier medio, incluyendo medios electrónicos o telemáticos (por ejemplo, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio electrónico).

Los usuarios garantizan que los datos personales facilitados al titular del Sitio web son completos, veraces y exactos, con lo que éste último no se hará responsable de ninguna incidencia derivada de la inexactitud o falsedad de la información proporcionada por los usuarios.

6. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si Ud. mantiene una relación comercial con nosotros, los datos que haya facilitado con este propósito se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. En caso contrario, sus datos se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.

7. ¿Cuándo estaremos legitimados para el tratamiento de sus datos?

Estamos legitimados y facultados para tratar la información que nos proporcione, cuando dicha información sea necesaria para el envío de la información solicitada, la gestión de la Plataforma (y sus servicios asociados) y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones por imperativo legal derivadas del Derecho de la Unión o de los Estados miembros. HSJD adoptará las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recabe, almacene y procese de los interesados sean tratados de manera lícita, leal y transparente, cumpliendo con las obligaciones que resulten del ordenamiento jurídico aplicable con motivo de su actividad.

Asimismo, mientras sea Ud. nuestro cliente, también estaremos legitimados para utilizar sus datos para informarle de las ofertas, promociones, productos, servicios, circulares y campañas que consideremos que puedan ser de su interés teniendo en cuenta los productos y servicios contratados con anterioridad, aunque Ud. podrá oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento.

Fuera de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre recabaremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Ud. tiene derecho a revocar el consentimiento prestado, sin carácter retroactivo, en cualquier momento.

8. ¿A quién comunicamos sus datos?

HSJD no realizará cesión de los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso, libre, específico, informado e inequívoco, mediante una declaración clara.

Asimismo, serán comunicados a los estamentos oficiales públicos y entidades privadas que por obligación legal o necesidad operativa deban acceder a los datos a los efectos de la correcta prestación de la asistencia médico-sanitaria y las otras finalidades antes mencionadas.

Fuera de estos casos, no cederemos sus datos a terceros, salvo que exista una obligación legal.

9. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que HSJD, realiza sobre sus datos personales. En concreto:

1. Tiene derecho a si acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 
2. En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
3. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. HSJD dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
4. Tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.
5. Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Ud. puede ejercer los referidos derechos dirigiendo un e-mail a la dirección electrónica dpd@sjdhospitalbarcelona.org

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cuyo caso le informaremos oportunamente dentro del plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud.

Si Ud. cree que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si cree que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, Ud. puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. Ud. puede consultar las diferentes autoridades de control en el siguiente enlace http://www.agpd.es/portalwebAGPD/enlaces/index-ides-idphp.php.

En todo caso, antes de iniciar cualquier reclamación, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante dpd@sjdhospitalbarcelona.org o a Passeig Sant Joan de Déu, 2 – 08950 - Esplugues de Llobregat, Barcelona con la finalidad de intentar solucionar cualquier discrepancia de forma amistosa.

10. ¿Ud. tiene derecho a retirar su consentimiento?

Sí, en cualquier momento Ud. podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una o varias de las finalidades arriba indicadas y para las que haya prestado su consentimiento.

11. ¿Cabe la opción a modificar la presente Política de Privacidad?

Nuestra Política de Privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones de especial relevancia de la Política de Privacidad sin su expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, le enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados aspectos y en casos limitados incluso le solicitaríamos nuevamente su consentimiento).


[1] La dirección IP es el número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet.